Info Liburan Anda Di Bali

Melancaran atau Jalan - jalan di Bali Blog adalah Media Online info liburan di Bali, Menginap di Bali, Menikmati Spa di Bali, Watersport di Bali, Paket Tours di Bali.Informasi Sewa Sepeda Motor dan Mobil di Bali, Menikmati keindahan alam di Bali, Sanur, Kuta, Legian, Seminyak, Jimbaran, Denpasar, Nusa Dua, Umalas, Ubud, Tegalalang, Mars, Tampaksiring, Lovina, Bedugul, Kertagosa, Candidasa, Dreamland, Sukawati, Besakih, Celuk.

 
Translate
Sewa Sepeda Motor dan Mobil di Bali
Anda mau mencoba menikmati keindahan alam Bali dengan bersepeda motor. Anda bisa sewa sepeda motor murah di Bali. Tersedia Sepeda Motor Yamaha Mio, Yamaha Nouvo, Honda Supra, Honda Supra Fit, Honda Vario, Jet Matic Kymco, Easy Kymco, dll * Sepeda Motor Jetmatic Yamaha Mio kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Jetmatic Yamaha Mio Soul kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Jetmatic Yamaha Nouvo kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Jetmatic Suzuki Spin kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Jetmatic Kymco kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Jetmatic Honda Vario kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Jetmatic Honda Beat kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Honda Astrea Supra kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Honda Astrea Supra Fit kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Honda Tiger kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Yamaha Jupiter kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Yamaha Jupiter MX kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Suzuki Shogun kapasitas 2 orang. Untuk memenuhi aspirasi rekan-rekan yang sering menanyakan mobil disewa tanpa driver, kami mencoba mencarikan partner yang worthed dengan kondisi mobil yang prima plus harga yang reasonable. Jika anda ingin mengemudi sendiri (self-drive) di Bali. Berikut pilihan mobil yang kami tawarkan: * Suzuki APV * Suzuki Karimun * Suzuki Katana * Toyota Avanza * Daihatsu Xenia * Kijang Innova * Dan Jenis Mobil Lainnya Syarat dan Keterangan: * Mobil yang ditawarkan tanpa BBM dan tanpa driver. * Waktu sewa adalah 24 jam dihitung dari tanggal dan jam penyerahan mobil. * Penyewa wajib menitipkan KTP sebagai jaminan sewa. * Jika memerlukan driver, biaya tambahan driver only Rp.75.000.-/6 jam. Hubungi : I Made Artawan Jl. Kediri Gang Ksatria I Kelapa Kuning No. 5 Kuta - Bali Phone : 0361 868 9190 Fax : 0361 766 084 Mobile : 081 7971 2979 Email : artawan@gmail.com http://www.melancaran.co.cc
Paket Tours di Bali
Paket Jalan - Jalan di Bali (Paket Tour di Bali) Kalau anda mau jalan - jalan di Bali, ada beberapa pilihan tempat wisata yang asyik, Misalnya : * KINTAMANI - UBUD TOUR * BEDUGUL-TANAH LOT TOUR * ULUWATU TOUR Ini hanyalah contoh program tour yang dibuat sejalur agar efektif dan efisien dengan waktunya. Program tour ini tidak mutlak begini. Silahkan kirim email jika perlu bantuan untuk meng-arrange program tour anda. Nanti kami infokan sedikit budgetnya (entrance fee, lunch, etc). Dari situ keputusan ada ditangan anda, disesuaikan tentunya dengan apa yang anda mau lihat di Bali. Paling tidak kan ada gambaran sedikit, ngak blank-blank amatlah. KINTAMANI - UBUD TOUR Perjalanan ini adalah perpaduan antara unsur alam, tradisi dan kerajinan. * Tohpati: pusat kerajinan Batik & Tenun Ikat * Batubulan: pemahat patung batu. Tarian barong juga ada disini * Celuk: desa pengerajin perhiasan Emas dan Perak * Batuan: rumah tradisional Bali dan Pura Desa yang berumur 1000 tahun * Mawang: rumahnya para pelukis kanvas dan pelukis kulit telor * Tampaksiring: holy water temple & istana presiden * Kintamani: panorama gunung Batur dengan danaunya * Sukawati: pasar seni, tempat shopping yang murah * Ubud: Di Ubud sendiri banyak sekali yang bisa dilihat. * Puri Saren Ubud sebagai istana raja Ubud * Water Palace dengan telaga lotusnya * Boutique dan toko seni yang barangnya bernilai ethnic seni tinggi * Monkey Forest tempatnya monyet * Pasar Ubud sebagai tempat shopping barang kerajinan * Makanan khas Bali ada yaitu Babi Guling Ibu Oka atau Ayam Bu Mangku Kedewatan * Resto Bebek Bengil dengan tempatnya yang nyaman * Museum lukisan seperti: Blanco, Neka, dll. * Tarian Bali Suasana Ubud juga sangat menarik untuk dinikmati. BEDUGUL-TANAH LOT TOUR Trip ini lebih fokus pada pemandangan alam. * Monumen Bajra Sandhi: monumen di kota Denpasar dengan diorama sejarah Bali * Pura Taman Ayun: komplek pura yang dikelilingi oleh kolam * Bedugul: pemandangan danau Beratan dan bukitnya dengan hawa yang sejuk * Alas Kedaton: hutan dengan monyetnya yang jinak * Tanah Lot: pura ditengah laut, paling mantap kalau lagi sunset ULUWATU TOUR Wisata ini fokus kepada wisata laut dan pantai. * Tanjung Benoa: watersport seperti: parasailing, jetski, diving dll * Garuda Wisnu Kencana: patung Wisnu diatas bukit dengan pemandangan Bali selatan * Dreamland: pantai yang sangat fantastis * Uluwatu: pura diatas tebing dengan pemandangan bukit kapur yang luar biasa * Jimbaran: kalo anda mau menikmati SeaFood bakar ditepi pantai. Masih banyak lagi Obyek - obyek yang bisa dikunjungi di Bali, seperti Besakih, Lovina, Tihingan salah satu desa penghasil Kerajinan Gong di Bali dll. Semua tujuan bergantung pada anda dan waktu yang anda miliki dalam berlibur. Kalau mau lebih spesifik, silahkan baca post saya yang lain tentang Pura, Watersport atau Wisata Shopping di Bali. Hubungi : I Made Artawan Jl. Kediri Gang Ksatria I Kelapa Kuning No. 5 Kuta - Bali Phone : 0361 868 9190 Fax : 0361 766 084 Mobile : 081 7971 2979 Email : artawan@gmail.com http://www.melancaran.co.cc
Tips Liburan di Bali
Liburan ke Bali mungkin menjadi impian setiap orang. Kita perlu memperhatikan seperti di bawah ini agar liburan kita di bali menjadi lebih berkesan dan nyaman. Tips ini bersifat umum, Seperti : 1. Pastikan anda telah mendapatkan hotel untuk menginap selama berada di Bali. 2. Tidak usah membawa barang - barang terutama pakaian yang terlalu banyak. Disesuaikan saja, jika kurang kan bisa beli di Bali. 3. Bagi yg harus mengkonsumsi obat setiap hari karena alasan kesehatan, jangan lupa membawanya dalam tas anda. Belum tentu obat itu bisa dibeli disini jika anda lupa. 4. Jika pengen menyewa mobil untuk tour, cek dulu harganya, kondisi mobil, trus yakinkan diri dengan si driver memakai feeling kita (ingat keselamatan penumpang ada ditangan supir). 5. Jangan menyewa motor kalo kita tidak bisa naik motor. Pilihlah motor yang kondisinya bagus. Ingat, kewajiban pengendara motor adalah bawa SIM C biar nggak repot nanti jika ada Pak Polisi. 6. Perhatikan pilihan obyek wisata yang kita tuju dengan keinginan kita. Jangan membuang-buang waktu di obyek yang kita tidak ingin kunjungi. Perhatikan juga kenyamanan obyek wisata tersebut berdasarkan informasi yang berkembang (jangan sampai kita ngedumel gara - gara merasa dikerjai oknum - oknum tertentu di satu obyek wisata, maunya happy malah jadi stress). 7. Berpakaian sopan jika mengunjungi pura (biasanya dipura udah disediakan kain yang harus dipakai pengunjung jika memasuki areal pura). Ini adalah bentuk respek terhadap kebudayaan Bali karena pura adalah tempat suci. 8. Buat wanita yg sedang menstruasi, jangan masuk kedalam pura, disekelilingnya boleh. Silahkan lihat papan announcement yg ada disetiap obyek wisata pura. 9. Jika ingin berwisata melihat saudara - saudara lama kita alias monyet, pastikan kita mendapatkan informasi yang valid mengenai tingkat kenakalan monyet - monyet tersebut, karena ada beberapa tempat dimana si monyet bakalan ngambil barang kita tanpa ada permisi? terlebih dahulu. Mending yang diambil topi doank, kalo ampe rambut kejambak kan lumayan sakit. 10. Untuk makanan, pilihlah makanan yang sesuai selera kita. Perhatikan juga faktor kehalalannya, higenitasnya, serta harga. Saran saya, anda harus mencoba salah satu makanan khas Bali yg terkenal maknyuss (masak udah nyampe Bali makannya nasi Padang melulu). Jangan takut karena banyak kok makanan khas Bali yang halal. 11. Menawar adalah hukum wajib jika shopping di Bali. Lakukan penawaran serendah mungkin, karena di Bali sipenjual tidak akan marah jika barang dagangannya ditawar. Cuman kalo mau nawar yah lihat - lihat tokonya aja, jangan sampai ditoko yg fix price kita pake acara nawar. 12. Selalu membawa uang cash. Tidak ada obyek wisata yang menerima pembayaran tiket masuk dengan credit card, karena tiket masuknya berkisar antara Rp.3000.- s/d Rp.10.000.-/orang). Begitu juga jika berbelanja, jarang yang punya mesin gesek kecuali toko berkelas boutique atau resto. 13. Jangan khawatir jika anda ingin melakukan wisata alternatif seperti watersport, rafting, buggy jump, waterboom atau jenis permainan lain. Faktor safety sudah menjadi standart utama yg diperhatikan oleh para operator - operatornya. Kalaupun ada accident, persentasenya tidak lebih dari 0,001%. 14. Berenang di Pantai Kuta, Sanur, Nusa Dua atau Dreamland, wajib mengikuti petunjuk yang telah dipasang dipapan pengumuman dan Berenanglah selalu di antara bendera merah kuning. 15. Selalu berhati-hati menyeberang jalan. Mobil bisa kelihat, tapi sepeda motor,wuihhh ngeri, pada zigzag dan main ngebut saja, apalagi yg bawanya bule. 16. Di Bali anda bebas untuk mengambil photo. Apalagi jika ada moment prosesi orang Bali lagi menuju pura, feel free to take it by your camera. Cuman kalo lagi ada sembahyangan, jangan sampai kita berdiri didepannya untuk mengambil gambar. Pamali kata orang Sunda, tidak sopan. 17. Jika kita sedang jalan dan ada Canang, sesajen dengan bunga mohon jangan diinjak. Kalo enggak sengaja sih nggak apa-apa. 18. Hal penting lainnya, pastikan tiket pesawat return anda telah konfirm. Bali ini udah penuh dengan pendatang, jadi mohon jangan disesaki lagi gara-gara anda ga bisa balik karena tiketnya hangus. Itu dulu tipsnya, ntar kalau ada yang baru ditambahin di tulisan berikutnya. Semoga bermanfaat.
Situs Pendukung
Jadwal Pesta Kesenian Bali ke - 32 Tahun 2010
Thursday, June 24, 2010

Jadwal Pesta Kesenian Bali ke - 32 Tahun 2010

HARI/DAY
WAKTU/TIME
ACARA/PROGRAM
TEMPAT/LOCATION

SABTU/SATURDAY
12 June2010
14.00 – 17.00
19.30 – 22.00
Pawai Pembukaan /Opening Procession
Acara Pembukaan PKB ke XXXII Tahun 2010
Pementasan Sendratari Kolosal ’Anggada Duta’ Pemda prov. Bali Garapan Institut Seni Indonesia Denpasar
Opening ceremony of The 32nd Bali Arts Festival 2010
Collosal Balinese mime dance drama ”Anggada Duta” by Bali Province Goverment Productions Indonesian Art Insitute Denpasar
Jln. Surapati Denpasar
Panggung Terbuka Ardha Candra
Ardha Candra amphitheatre

MINGGU/SUNDAY
13 June 2010





10.00 – 12.00
Lomba Merangkai Bunga dan Janur serta Makanan
Flower arranging and Food competition
Lantai 1 Gedung Ksirarnawa
First floor of Ksirarnawa


10.00 – 11.30
Karawitan Gender Wayang Br. Batan Nyuh Marga Kabupaten Tabanan
Gender Wayang Ensemble from Banjar Batan Nyuh Marga .Tabanan Regency
Kalangan Angsoka
Angsoka stage


14.00 – 16.00
Tari Klasik oleh Pasemetonan Pragina Mas
Taman Budaya Denpasar
Classical dance by Pasemetonan Pragina Mas
Taman Budaya Denpasar
Wantilan
Wantilan Hall


18.30 – 20.00
Paduan Suara Inovasi Partisipasi Pemerintah Provinsi Gorontalo
Inovative Choir presented by Government of Gorontalo Province
Gedung Ksirarnawa
Ksirarnawa Hall


20.00 – 22.00
Partisipasi Jakarta Barat
Performance of West Jakarta
Wantilan
Wantilan Hall


20.00 – 22.00
Calonarang oleh Sanggar Manik Swari Br Buda Ireng Desa Batuyang Gianyar
Calonarang Dance by Manik Swari dance studio, Ireng Banjar Buda Batuyang village Gianyar Regency
Kalangan Ayodya
Ayodya stage

SENIN/MONDAY
14 June 2010










10.00 – 12.00
Tari Klasik oleh Sekaa Gong Kumara Eka Cita Br. Lepang Kec. Banjarangkan Kabupaten Klungkung
Classical dance by Sekaa Gong Kumara Eka Cita Br. Lepang Kec. Banjarangkan Kabupaten Klungkung
Kalangan Ayodya
Ayodya stage


10.00 – 12.00
Partisipasi Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kepulauan Riau Ibu kota Tanjung Pinang
Performance of Cultural and Tourism Office of Kepulauan Riau Province
Wantilan
Wantilan Hall


19.00 – 21.00
Partisipasi Kantor Perwakilan Kalimantan Barat di Jakarta
Performance of Representative Office of West Kalimantan in Jakarta
Wantilan
Wantilan Hall


20.00 – 22.00
Parade Angklung Kreasi oleh Sekaa Gong Widya Asrama Br. Kelaci Marga Kabupaten Tabanan dengan Sekaa Angklung Werdhi Budaya,Desa Ambengan Kabupaten Buleleng
New Angklung creation exhibition featuring Sekaa Gong Widya Asrama Br. Kelaci Marga Tabanan Regency and Sekaa Angklung Werdhi Budaya, Ambengan village Buleleng Regency

Panggung Terbuka ISI
ISI amphitheatre


20.00 – 22.00
Sendratari Satrio Garudho Pinilih oleh Malang Dance
Satrio Garudho Pinilih mime dance drama
presented by Malang presented by Malang Dance
Depan Gedung Ksirarnawa
Ksirarnawa open stage






SELASA/TUESDAY
15 June 2010





10.00 – 12.00
Karawitan Klasik Caruk Sanggar Raka Rai Kabupaten Bangli
Caruk Classical music presented by Sanggar Raka Rai Bangli regency
Kalangan Angsoka / Angsoka Stage


17.00 -18.30
Komunitas teater Kakanna Balanipa Mandar Sulawesi Barat
Performance of Kakanna Balanipa Theatre Comunity, Mandar West Sulawesi
Kalangan Ayodya/
Ayodya stage


19.30 – 21.00
Parade Wayang Kulit Dalang I Made Juanda oleh Sanggar Suara Murti Sukawati Gianyar
Wayang Kulit shadow puppet exhibition featuring Dalang I Made Juanda from Sanggar Suara Murti Sukawati Gianyar Regency
Wantilan

20.00 – 22.00
Parade Angklung Kreasi oleh Sekaa Angklung desa adat Pangsan,Kecamatan Petang Kabupaten Badung dengan Sanggar Palgunadi, Pengosekan, Ubud, Kabupaten Gianyar
New Angklung creation exhibition featuring Sekaa Angklung desa adat Pangsan, Petang Badung Regency with Sanggar Palgunadi, Pengosekan, Ubud, Gianyar Regency
Panggung Terbuka ISI/
ISI amphitheatre


20.00 – 23.00
Parade Gong Kebyar Wanita Sekaa gong wanita Br.kelod,Desa adat Ungasan,Kuta selatan Kabupaten Badung dengan Dharma Suci, Kelurahan Padang Sambian, Denpasar Barat
Women Gong Kebyar exhibition featuring Sekaa gong wanita Br.Kelod,Desa adat Ungasan, south Kuta Badung Regency and Dharma Suci, Kelurahan Padang Sambian, Denpasar
Ardha Candra amphitheatre

RABU/WEDNESDAY
16 June 2010





10.00 – 12.00
Karawitan Klasik Selonding Oleh Sekaa Selonding Br.Intaran, Pejeng, Tampaksiring Kabupaten Gianyar
Selonding Classical music presented by Sekaa Selonding Br.Intaran, Pejeng, Tampaksiring Gianyar Regency
Kalangan Angsoka
Angsoka Stage


19.00 – 21.00
Parade Topeng Prembon Sekaa Topeng Bujangga Puspa Desa Dukuh Kabupaten Karangasem
Prembon masked dance exhibition featuring Sekaa Topeng Bujangga Puspa Dukuh village Karangasem Regency
Wantilan Hall


19.00 – 21.00
Dramatari Arja oleh Sekaa Arja Siwa Ratri Br. Biya Desa Keramas Blahbatuh Gianyar
Arja dance drama by Sekaa Arja Siwa Ratri Br. Biya Desa Keramas Blahbatuh Gianyar Regency
Kalangan Ayodya
Ayodya stage


18.00 – 19.30
Teruna Teruni Bali Festival
Depan Ksirarnawa
Ksirarnawa open stage


20.00 – 22.00
Parade Angklung Kreasi oleh Sekaa Angklung Prabu Ningrat Desa Sangkan Gunung Kec Sidemen Kabupaten Karangasem dengan Sekaa Angklung Mekar Sari Br. Pande Kec. Klungkung Kabupaten Klungkung
New Angklung creation exhibition featuring Sekaa Angklung Prabu Ningrat Sangkan Gunung village Kec Sidemen Karangasem Regency and Sekaa Angklung Mekar Sari Br. Pande Kec. Klungkung, Klungkung Regency
Panggung Terbuka ISI
ISI amphitheatre


20.00 – 23.00
Parade Gong Kebyar Anak-Anak Sekaa Gong Kumara Asti, Desa Pekraman Bangunliman, Buruan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar dengan Sekaa Gong Anak-anak Sadguna Kumara, Banjar Lebah, Desa Sumerta Kaja, Denpasar Timur Kota Denpasar
Children Gong Kebyar exhibition featuring Sekaa Gong Kumara Asti, Desa Pekraman Bangunliman, Buruan Blahbatuh, Gianyar Regency and Sekaa Gong Anak-anak Sadguna Kumara, Banjar Lebah, Sumerta Kaja, Denpasar

Panggung Terbuka Ardha Candra
Ardha Candra amphitheatre

KAMIS/ THURSDAY
17 June 2010





10.00 – 12.00
Karawitan Gandrung oleh Sekaa Ambek Suci Pura Majapahit Br. Monang-maning Kota Denpasar
Gandrung music presented by Sekaa Ambek Suci Pura Majapahit Br. Monang-maning Denpasar
Kalangan Angsoka
Angsoka Stage


17.00 -18.30
Wayang Wong Anak-anak Inovasi oleh Yayasan Tri Pusaka Sakti Br. Pekandelan Batuan Gianyar
Innovative children Wayang Wong masked dance drama by Tri Pusaka Sakti Foundation ,Br Pekandelan Batuan Gianyar Regency
Kalangan Ayodya
Ayodya stage


19.30 – 20.30
Partisipasi Virpi Pahkinen Dance Company Stockholm, Sweden
Performance of Virpi Pahkinen Dance Company Stockholm, Sweden
Gedung Ksirarnawa
Ksirarnawa Hall


20.00 – 23.00
Parade Gong Kebyar Dewasa Sekaa Gong “Kanti budaya” desa adat Jimbaran,Kecamatan Kuta Selatan Kabupaten Badung dengan Sanggar Miniartis Amlapura Jl. Untung Surapati Amlapura Kabupaten Karangasem
Men Gong Kebyar exhibition featuring Sekaa Gong “Kanti budaya” desa adat Jimbaran,Kecamatan Kuta Selatan Badung Regency and Sanggar Miniartis Amlapura Jl. Untung Surapati Amlapura Karangasem Regency
Panggung Terbuka Ardha Candra
Ardha Candra amphitheatre

JUMAT/FRIDAY
18 June 2010





10.00 – 12.00
Karawitan Klasik Selonding oleh Sekaa Selonding Sudamala, Desa Tangkas Kec. Klungkung Kabupaten Klungkung
Selonding Classical music by Sekaa Selonding Sudamala, Desa Tangkas Kec. Klungkung Kabupaten Klungkung
Kalangan Angsoka,
Angsoka Stage


18.00 – 19.30
Tari kontemporer oleh Sanggar Cek Gen Tegalalang Kabupaten Gianyar
Contemporary dance by Sanggar Cek Gen Tegalalang Gianyar Regency
Gedung Ksirarnawa
Ksirarnawa Hall


19.30 – 21.00
Partisipasi Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Provinsi Riau
Performance of Cultural and Tourism Office, Riau Province
Kalangan Angsoka
Angsoka Stage


20.00 – 23.00.
Drama Tari Arja Geguntangan Sanggar Seni Dot Bagus Dot Jegeg Desa Petiga Kec. Marga Tabanan
Arja Geguntangan dance drama by Sanggar Seni Dot Bagus Dot Jegeg Desa Petiga Kec. Marga Tabanan Regency
Kalangan Ayodya
Ayodya stage

ACARA MINGGU II/ 2nd Week Program
HARI/DAY
WAKTU/TIME
ACARA/PROGRAM
TEMPAT/LOCATION

SABTU/SATURDAY
19 June 2010





10.00 – 11.30
Karawitan Klasik Gambang oleh Sekaa Mekar Sari Desa Tumbak Bayuh Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung
Gambang Classical music by Sekaa Mekar Sari Desa Tumbak Bayuh Kecamatan Mengwi Badung Regency
Kalangan Angsoka
Angsoka Stage


10.00 – 12.00
Pesantian oleh Sanggar Giri Lango Banjar Bukit Batu Samplangan Kabupaten Gianyar
Pesantian from Sanggar Giri Lango Banjar Bukit Batu Samplangan Gianyar Regency
Wantilan Hall


18.30 – 20.00
Tarian oleh Sanggar Sawung Galih Kota Magelang
Dances from Sanggar Sawung Galih , Magelang city
Kalangan Ratna Kanda
Ratna Kanda stage


19.00 – 21.00
Parade Topeng Prembon oleh Sekaa prembon himpunan seniman Kabupaten Badung (HSKB).
Prembon masked dance exhibition featuring Sekaa prembon himpunan seniman Kabupaten Badung (HSKB)
Wantilan Hall


20.00 – 22.00
Parade Angklung Kreasi oleh Jaya Kanti, Banjar Cengkilung, Peguyangan Kangin, Denpasar Barat Kota Denpasar dengan Sekaa Angklung Darma Suara, Desa Kaliakah,Kec.Negara Kabupaten Jembrana
New Angklung creation exhibition featuring Jaya Kanti, Banjar Cengkilung, Peguyangan Kangin, Denpasar Barat Denpasar City and Sekaa Angklung Darma Suara, Kaliakah Village,Kec.Negara Jembrana Regency
Panggung Terbuka ISI
ISI amphitheater


20.00 – 22.00
Pemutaran Film Dokumenter
Documentary Film Show
ISI Denpasar


20.00 – 22.00
Kolaborasi Puisi – Musik oleh Group Band Puisi-Musik Denpasar
Poetry –music collaboration by Puisi-Musik Group Band Denpasar
Ksirarnawa Hall


20.00 – 22.00
Dramatari klasik Penyalonarangan “Kali Yuga Nemu Kerta Sanggar Gita Bandana Praja Denpasar
Penyalonarangan Classical dance drama ” Kali Yuga Nemu Kerta Sanggar Gita Bandana Praja Denpasar

Kalangan Angsoka
Angsoka Stage


20.00 – 22.00
Cak Kreasi oleh Sanggar Paripurna Bona Kabupaten Gianyar
New Cak Creation from Sanggar Paripurna Bona Regency Gianyar
Kalangan Ayodya
Ayodya Stage

MINGGU/SUNDAY
20 June 2010





10.00 – 12.00
Topeng Panca oleh Sekaa Topeng Panca Kanda Eka Swara Murti Br. Anggabaya Penatih Denpasar Timur.
Panca masked dance drama by Sekaa Topeng Panca Kanda Eka Swara Murti Br. Anggabaya Penatih Denpasar
Kalangan Angsoka
Angsoka Stage


10.00 – 12.00
Tari Leko Banjar Parekan Sibang Gede Kec. Abian Semal Kabupaten Badung
Leko dance from Banjar Parekan Sibang Gede Kec. Abian Semal Badung Regency
Wantilan Hall


10.00 – 12.00
Lomba Busana Anak-anak dan Remaja
Children and Adult Fashion Show
Ksirarnawa Hall


17.00-18.30
Tari Janger Sekaa Janger Br.Palak,Sukawati, Kabupaten Gianyar
Janger dance from Sekaa Janger Br.Palak,Sukawati, Gianyar Regency
Kalangan Ayodya
Ayodya stage


20.00 – 22.00
Parade Drama Gong oleh Sekaa Drama Gong Kundi Manik Desa Buana Giri Kec. Bebandem Kabupaten Karangasem
Drama Gong exhibition featuring Sekaa Drama Gong Kundi Manik Desa Buana Giri Kec. Bebandem Karangasem Regency
Ksirarnawa Hall


20.00 – 22.00
Dramatari Arja Muwani oleh Sekaa Arja Mwani Printing Mas Denpasar
Arja Muwani dance drama by Sekaa Arja Mwani Printing Mas Denpasar
Kalangan Angsoka
Angsoka Stage


20.00 – 22.00
Theater Bali Modern Sanggar Teater Bali Ambengan Kabupaten Buleleng
Balinese modern theatre from Sanggar Teater Bali Ambengan Buleleng Regency
Kalangan Ayodya/ Ayodya stage

SENIN/MONDAY
21 June 2010





10.00 – 12.00
Pesantian oleh Persatuan Tuna Netra Indonesai (PERTUNI)
Jln Seririt Singaraja Kabupaten Buleleng
Pesantian from Indonesia Handicap Organization (PERTUNI) Jln Seririt SingarajaBuleleng Regency
Kalangan Ayodya/ Ayodya stage


19.30 – 21.30
Pemberian Penghargaan Kepada Seniman Tua
Award to Old Artists
Ksirarnawa Hall


19.30 – 21.00
Parade Wayang Kulit Tradisi Sekaa Wayang Brahma Cita Swadiaya, Desa Buda Keling Kec. Bebandem Karangasem
Kabupaten Karangasem
Tradition Wayang Kulit puppet exhibition featuring Sekaa Wayang Brahma Cita Swadiaya, Desa Buda Keling Kec. Bebandem Karangasem
Wantilan Hall


20.00 – 22.00
Parade Balaganjur Fragmentari oleh Kota Denpasar, Kabupaten Gianyar dan Kabupaten Badung
Baleganjur dance drama featuring representative of Denpasar City, Gianyar Regency and Badung Regency
Panggung Terbuka ISI Denpasar
ISI amphitheater


20.00 – 22.00
Prembon Kreasi oleh Sanggar Alit Sundari
Batubulan Kangin Gianyar
Prembon creation dance presented by Sanggar Alit Sundari
Batubulan Kangin Gianyar
Kalangan Angsoka
Angsoka Stage


20.00 – 22.00
Dramatari Calonarang Sanggar Tari Gita Lestari Petak Kabupaten Gianyar
Calonarang dance drama presented by Sanggar Tari Gita Lestari Petak Kabupaten Gianyar
Kalangan Ayodya/ Ayodya stage

SELASA/TUESDAY
22 June 2010





10.00 – 12.00
Partisipasi Kesenian oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Nusa Tenggara Timur
Performance of Cultural and Tourism Office of East Nusa Tenggara Province
Kalangan Ayodya/ Ayodya stage


10.00 – 12.00
Tari dan Tabuh oleh Sanggar Yenira Denpasar
Music and Dance from Sanggar Yenira Denpasar
Kalangan Angsoka/
Angsoka Stage


19.00 – 21.00
Parade Topeng Prembon oleh Sekaa Topeng Smara Buana Br. Losan Desa Takmung Kabupaten Klungkung
Prembon masked dance exhibition featuring Sekaa Topeng Smara Buana Br. Losan Desa Takmung Klungkung Regency
Wantilan Hall


20.00 – 22.00
Parade Drama Gong oleh Sekaa Drama Langlang Budaya Tegalalang Kabupaten Gianyar
Drama Gong exhibition featuring Sekaa Drama Langlang Budaya Tegalalang Gianyar Regency
Ksirarnawa Hall


20.00 – 23.00
Parade Lagu Daerah Bali oleh Kabupaten Klungkung dan Karangasem
Balinese Song exhibition featuring representative of Klungkung and Karangasem Regency
Panggung terbuka Ardha Candra/Ardha Candra Amphitheatre

RABU/WEDNESDAY
23 June 2010





10.00 – 12.00
Topeng Betawi, Tari None tugu dan silat Beksi oleh Suku Dinas Kebudayaan Kota Administrasi Jakarta Utara
Betawi masked dance, None Tugu dance and Silat Beksi presented by Suku Dinas Kebudayaan North Jakarta
Wantilan


17.00 – 19.00
Tari kontemporer oleh HSB Kabupaten Bangli
Contemporary dance by HSB Bangli Regency
Gedung Ksirarnawa


19.00 – 21.00
Parade Topeng Prembon oleh Sanggar Yama Sari, Peliatan, Ubud, Kabupaten Gianyar
Prembon masked dance exhibition featuring Sanggar Yama Sari, Peliatan, Ubud, Gianyar Regency
Wantilan


20.00 – 23.00
Calonarang Sanggar Seni Werdhi Sanggita
Br. Samsam Kerambitan Tabanan
Calonarang dance presented by Seni Werdhi Sanggita
Br. Samsam Kerambitan Tabanan Regency
Kalangan Ayodya

20.00 – 23.00
Parade Lagu Daerah Bali oleh Kabupaten Jembrana, Buleleng dan Gianyar
Balinese Song exhibition featuring representative of Jembrana, Buleleng and Gianyar Regency
Panggung Terbuka Ardha Candra

KAMIS/ THURSDAY
24 June 2010





10.00 – 12.00
Partisipasi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bukit Tinggi
Performance of Cultural and Tourism Office o Bukit Tinggi City
Kalangan Ayodya


17.00 – 19.00
Dramatari Arja “ Cecupu Manik Windusara oleh Sekaa Arja Gitanjali Mengwitani Kecamatan Mengwi Badung
Arja dance drama “ Cecupu Manik Windusara” by Sekaa Arja Gitanjali Mengwitani Kecamatan Mengwi Badung
Gedung Ksirarnawa


19.00 – 21.00
Parade Topeng Prembon oleh Sanggar Seni Santhi Budaya, Singaraja Kabupaten Buleleng
Prembon masked dance exhibition featuring Sanggar Seni Santhi Budaya, Singaraja Buleleng Regency
Wantilan


20.00 – 23.00
Parade Lagu Daerah Bali oleh Kabupaten Tabanan, Badung dan Denpasar
Balinese Song exhibition featuring representative of Tabanan , Badung Regency and Denpasar City
Panggung Terbuka Ardha Candra

JUMAT/ FRIDAY
25 June 2010





10.00 – 12.00
Tari dan Tabuh Klasik oleh Sanggar Mekar Bhuana Jl. Penyaringan No. 42, Br. Penyaringan Sanur
Classical music and dance presented by Sanggar Mekar Bhuana Jl. Penyaringan No. 42, Br. Penyaringan Sanur
Kalangan Ayodya


19.00 – 21.00
Arja Klasik Oleh Sanggar puri Saraswati Singapadu
Clasical Arja dance drama presented by Sanggar puri Saraswati Singapadu
Kalangan Ratna Kanda


19.00 – 21.00
Parade Topeng Prembon Sekaa Prembon Pesona Budaya Bangli Kabupaten Bangli
Prembon masked dance exhibition featuring Sekaa Prembon Pesona Budaya Bangli,Bangli Regency
Wantilan


20.00 – 22.00
Pementasan Wayang Modern Oleh dalang I Wayan Mardika Bhuwana,S.Sn dari Sanggar Wayang Kulit Gita Mahardika Br. Babakan Sukawati Kabupaten Gianyar
Modern Puppet Show by I Wayan Mardika Bhuwana S.Sn from Sanggar Wayang Kulit Gita Mahardika Br. Babakan Sukawati Gianyar Regency
Gedung Ksirarnawa

ACARA MINGGU III
HARI
WAKTU
ACARA
TEMPAT/LOKASI

SABTU/SATURDAY
26 June 2010





10.00 – 12.00
Tari Hudoq Suku Dayak oleh Dewan Kesenian Balik Papan (DKB)
Hudoq Suku Dayak Dance presented by arts Council of Balik Papan (DKB)
Kalangan Ratna Kanda


10.00 – 12.00
Tari Klasik Gambuh oleh Sekaa Gambuh, Desa Pacung, Tejakula Kabupaten Buleleng
Gambuh Classical Dance by Sekaa Gambuh, Desa Pacung, Tejakula Buleleng Regency
Kalangan Ayodya


17.00-18.30
Tari Joged Bumbung Br. Begawan Pedungan Denpasar Selatan Kota Denpasar
Joged Bungbung Dance presented by Br. Begawan Pedungan South Denpasar, Denpasar City
Kalangan Ayodya


19.00 – 20.00
Musik etnik Fusion oleh Abi Group Denpasar
Etnict Fusion Music by Abi Group Denpasar
Gedung Ksirarnawa


19.30 – 21.00
Wayang Kulit Banjar Padang Sambu, Denpasar Barat Kota Denpasar
Shadow Puppet presented by Banjar Padang Sambu, West Denpasar, Denpasar City
Wantilan


20.00 – 22.00
Pemutaran Film Dokumenter
Documentary Film Show
ISI Denpasar


20.00 – 22.00
Final Pemilihan Jegeg Bagus Provinsi Bali
Final of The Bali Best Model Competition
Panggung Terbuka Ardha Candra

MINGGU/SUNDAY
27 June 2010





10.00 – 12.00
Parade Ngelawang Oleh Kabupaten Klungkung, Gianyar, Bangli dan Tabanan
Ngelawang Procession exhibition featuring representative of Klungkung, Gianyar, Bangli and Tabanan Regency
Areal Taman Budaya


10.00 – 12.00
Tari Klasik oleh Kota Denpasar
Classical dance presented by Denpasar City
Wantilan


10.00 – 12.00
Joged Bumbung oleh Sanggar Tari Dharma Santhi
Desa Bila Tua Kubu tambahan Kabupaten Buleleng
Joged Bumbung presented by Sanggar Tari Dharma Santhi
Bila Tua Village Kubu tambahan Buleleng Regency
Kalangan Ayodya


19.30 – 21.30
Pagelaran Wayang Listrik oleh Grup Sidhakarnoyako Tokyo Japan
Electric puppet show by Sidhakarnoyako Group, Tokyo Japan
Kalangan Ayodya


20.00 – 20.22
Wayang Betel Oleh Dalang I Ketut Kodi SSP.M.Si
Inovation Shadow puppet by Dalang I Ketut Kodi SSP.M.Si
Wantilan

20.00 – 22.00
Parade Drama Gong oleh Himpunan Seniman Kabupaten Badung (HSKB)
Drama Gong exhibition featuring Himpunan Seniman Kabupaten Badung (HSKB)
Gd. Ksirarnawa


20.00 – 22.00
Musik kolaborasi oleh Group Musik Progresif Jes Gamelan Fusion “Penggak Men Mersi” Puri Kesiman Denpasar
Collaboration music show by Progressive Jazz Gamelan Fusion “Penggak Men Mersi” Puri Kesiman Denpasar
Panggung Terbuka Ardha Candra

SENIN/MONDAY
28 June 2010





10.00 – 12.00
Tari Klasik Arja Klasik oleh Sekaa Kertya Kencana Budaya Buduk Kediri Kabupaten Tabanan
Classical Arja dance drama by Sekaa Kertya Kencana Budaya Buduk Kediri Tabanan Regency
Kalangan Angsoka
Angsoka Stage


17.00 – 19.00
Tari kontemporer garapan Kolaborasi Sanggar samer Galang, Kelurahan Dauhwaru, Kec.Jembrana. Kabupaten Jembrana
Contemporary dance presented by Collaboration of dance studio Samer Galang, Dauhwaru, Kec.Jembrana. Jembrana Ragency
Gedung Ksirarnawa


19.30 – 21.00
Parade Wayang Kulit Tradisi oleh Sanggar Kuta Kumara Agung Kuta Kabupaten Badung
Tradition Puppet exhibition featuring Sanggar Kuta Kumara Agung Kuta Badung Regency
Wantilan


20.00 – 22.00
Drama Tari Arja Dengan dengan Judul “Roro Mendut” oleh RRI Denpasar
Arja dance drama entittle ”Roro Mendut” by RRI Denpasar

Kalangan Ayodya


20.00 – 23.00
Parade Gong Kebyar Wanita Sekaa Gong Wanita Ardana Kusuma.Kel.Tegalcakring,Kec.Mendoyo Kabupaten Jembrana dengan Pendamping Sanggar Cudamani Pengosekan Ubud Gianyar
Women Gong Kebyar exhibition featuring Sekaa Gong Wanita Ardana Kusuma.Kel.Tegalcakring,Kec.Mendoyo Kabupaten Jembrana and Sanggar Cudamani Pengosekan Ubud Gianyar
Panggung Terbuka Ardha Candra

SELASA/TUESDAY
29 June 2010





10.00 – selesai
Lomba Nyastra
Literature recitation competition
Kalangan Angsoka, Kalangan Ayodya, Kalangan Ratna Kanda, Wantilan, Panggung Tertutup Ksirarnawa


17.00-18.30
Tari Janger oleh Sanggar Citta Usadi Kecamatan
Mengwi Kabupaten Badung
Janger dance presented by Sanggar Citta Usadi,
Mengwi Badung Regency
Kalangan Ayodya


19.30 – 21.00
Parade Wayang Kulit oleh Sekaa Wayang Parwa Suci Laksana Dalang Wanita Kadek Suciati Desa Paksebali Kec. Dawan Kabupaten Klungkung
Puppet show exhibition featuring Sekaa Wayang Parwa Suci Laksana women Dalang : Kadek Suciati from Paksebali Village Kec. Dawan Klungkung Regency
Wantilan


19.30 – 21.00
Partisipasi Indian Cultural Centre Bali
Performance of Indian Cultural Centre Bali
Ksirarnawa


20.00 – 23.00
Parade Gong Kebyar Anak-Anak Sekaa Gong Kebyar Anak-anak Manik Anyar br. Umanyar Desa Ababi Kec. Abang Kabupaten Karangasem dengan Sanggar Seni Kumara Widya Suara, Kel.Tegalcangkring,Kec. Mendoyo Kabupaten Jembrana.
Children Gong Kebyar exhibition featuring Sekaa Gong Kebyar Anak-anak Manik Anyar br. Umanyar Desa Ababi Kec. Abang Karangasem Regency and Sanggar Seni Kumara Widya Suara, Kel.Tegalcangkring,Kec. Mendoyo Jembrana Regency
Panggung Terbuka Ardha Candra

RABU/WEDNESDAY
30 June 2010





10.00 – 12.00
Tari tradisi suku Dayak Pedalaman dengan judul ”Corita Nya Muntuh Mula” Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Sanggau Kalimantan Barat
Dayak Pedalaman tradition dance enacting ”Corita Nya Muntuh Mula” presented by Cultural and Tourism Office of Sanggau Regency , West Kalimantan
Kalangan Ayodya


10.00 – 12.00
Taman Penasar oleh Sanggar Seni Penyandang Cacat Rwa Bineda Denpasar
Taman Penasar featuring Handicap Arts Studio “Rwa Bineda” Denpasar
Kalangan Angsoka
Angsoka Stage


18.30 – 20.00
Tari dan fashion show pakaian daerah Balikpapan Dinas pemuda, Olah raga, Kebudayaan dan Pariwisata Kota Balikpapan
Dance and Balik Papan traditional cloth Fashion Show presented by Youth ,Sport, Cultural, and Tourism Office of Balikpapan City
Gedung Ksiarnawa


19.00 – 21.00
Arja Remaja Sanggar Tari Sentana Mandala
Br, Belaluan desa Singapadu Tengah Gianyar
Adolescent Arja dance presented by Sentana Mandala dance studio Br, Belaluan Singapadu village Gianyar
Kalangan Ayodya


19.30 – 21.00
Parade Wayang Kulit oleh Sekaa Wayang Kulit Wakul Piluk Jiner, Baluk,Kecamatan Negara Kabupaten Jembrana
Puppet show exhibition featuring Sekaa Wayang Kulit Wakul Piluk Jiner, Baluk,Kec Negara Jembrana Regency
Wantilan


20.00-23.00
Parade Gong Kebyar Dewasa oleh Sekaa Gong Dwi Karya Budaya Br. Sanda Kec. Pupuan Kabupaten Tabanan dengan Sekaa gong Murdaning Katon Jaya, Kelurahan Tonja, Denpasar Utara Kota Denpasar.
Men Gong Kebyar exhibition featuring Sekaa Gong Dwi Karya Budaya Br. Sanda Kec. Pupuan Tabanan Regency and Sekaa gong Murdaning Katon Jaya, Kelurahan Tonja, Denpasar Utara Denpasar City.
Panggung Terbuka Ardha Candra

KAMIS/ THURSDAY
1 July 2010





10.00 – 12.00
Tari Kreasi dan Fragmentari oleh Sanggar Siwer Nadi Swara Denpasar
Creation dance and dance drama by Sanggar Siwer Nadi Swara Denpasar
Kalangan Angsoka
Angsoka Stage


17.00-18.30
Tari Joged Bumbung oleh Sekaa Jaya Suara, Br.Pangkung Liplip, Desa. Kaliakah Kec. Jembrana KabupatenJembrana
Joged Bumbung dance by Sekaa Jaya Suara, Br.Pangkung Liplip, Kaliakah Village Kec. Jembrana Jembrana Regency
Kalangan Ayodya


19.30 – 21.00
Parade Wayang Kulit oleh Jro Mangku Dalang I Wayan Badra Dusun Demulih Kabupaten Bangli
Puppet show exhibition featuring Jro Mangku Dalang I Wayan Badra Dusun Demulih Bangli Regency
Wantilan


19.30 – 21.00
Cak Wanita oleh ISI Denpasar
Women CAK dance presented by ISI Denpasar
Gedung Ksirarnawa


20.00 – 23.00
Parade Gong Kebyar Wanita oleh Sekaa Gong Dharma Gita Sadu Br. Dauh Peken Kabupaten Tabanan dengan Sekaa Gong Wanita Gita Kencana Br. Tengah Dawan Kec. Dawan Kabupaten Klungkung.
Women Gong Kebyar exhibition featuring Sekaa Gong Dharma Gita Sadu Br. Dauh Peken Tabanan Regency and Sekaa Gong Wanita Gita Kencana Br. Tengah Dawan Kec. Dawan Klungkung Regency.

Panggung Terbuka Ardha Candra

JUMAT/ FRIDAY
2 July 2010





09.00 – selesai
Sarasehan
Workshop and Discussion
Natya Mandala ISI


10.00 – 12.00
Kreasi Legong Gender dengan Barong Macan oleh Yayasan Seni Puspa Kirana Br. Tangkup Desa Kedisan Kec. Tegalalang Kabupaten Gianyar
Legong Gender creation with Barong Macan by Seni Puspa Kirana Foundation Br. Tangkup Kedisan Village Kec. Tegalalang Gianyar Regency
Kalangan Angsoka, Angsoka Stage


17.00-18.30
Joged Bumbung Br. Payuk Tembuku Bangli Kabupaten Bangli
Joged Bumbung dance presented by Br. Payuk Tembuku Bangli Regency
Kalangan Ayodya


19.30 – 21.00
Parade Wayang Kulit Dalang Gede Sugiantara, Desa Tejakula. Kabupaten Buleleng
Puppet exhibition featuring Dalang Gede Sugiantara, Tejakula Buleleng Regency
Wantilan


20.00 – 22.00
Parade Drama Gong oleh Kabupaten Tabanan
Drama Gong exhibition presented by Tabanan Regency
Gd. Ksirarnawa


20.00 – 22.00
Parade Balaganjur Iringan Fragmentari oleh Kabupaten Klungkung, Jembrana, Karangasem dan Tabanan
Baleganjur exhibition feturing representative of Klungkung,Jembrana, Karangasem, and Tabanan Regency
Stage Terbuka ISI Denpasar


20.00 – 23.00
Parade Gong Kebyar Anak-Anak Sekaa gong anak-anak ”rare angon”SMPN2 Abiansemal Kabupaten Badung dengan Sekaa Gong Alit Puspa Sari Br. Suda Kanginan Kediri Kabupaten Tabanan
Children Gong Kebyar exhibition featuring Sekaa gong anak-anak ”rare angon”SMPN2 Abiansemal Badung Regency and Sekaa Gong Alit Puspa Sari Br. Suda Kanginan Kediri Tabanan Regency
Panggung Terbuka Ardha Candra

ACARA MINGGU IV
HARI
WAKTU
ACARA
TEMPAT/LOKASI

SABTU/SATURDAY
3 Juli 2010





10.00 – 12.00
Lomba Kerajinan
Handicraf competetion
Wantilan


11.00 – 13.00
Karawitan Kendang Mebarung oleh Kabupaten Jembrana
Kendang Mebarung music presented by Jembrana Regency
Kalangan Ayodya


17.00-18.30
Tari Joged Bumbung oleh Sekaa Joged Semara Nadi Desa Tohpati Kec. Banjarangkan Kabupaten Klungkung
Joged Bumbung dance by Sekaa Joged Semara Nadi Desa Tohpati Kec. Banjarangkan Klungkung Regency
Kalangan Ayodya


19.00 – 21.00
Parade Topeng Prembon oleh Sekaa Gong Puspa Sari, Banjar Peken, Kelurahan Renon Kota Denpasar
Prembon masked dance exhibition featuring Sekaa Gong Puspa Sari, Banjar Peken, Kelurahan Renon Denpasar
Wantilan


20.00 – 22.00
Partisipasi Paguyuban Puspo Budoyo Tangerang
Performance of Paguyuban Puspo Budoyo Tangerang
Gedung Ksirarnawa


20.00 – 22.00
Pemutaran Film Dokumenter
Documentary Film Show
ISI Denpasar


20.00 – 22.00
Legong Kreasi “Karna Gugur” produksi GEOKS Singapadu
Creation Legong dance ” Karna Gugur” produced by GEOKS Singapadu
Kalangan Angsoka
Angsoka Stage

MINGGU/SUNDAY
4 Juli 2010





10.00 – 12.00
Parade Ngelawang oleh Kabupaten Jembrana, Badung, Karangasem dan Kota Denpasar
Ngelawang procession exhibition featuring representative of Jembrana, Badung, Karangasem Regency and Denpasar City
Areal Taman Budaya


10.00 – 12.30
Topeng Kreasi oleh IHDN Denpasar
Jl. Ratna Tatasan Denpasar
Creation masked dance by IHDN Denpasar
Jl. Ratna Tatasan Denpasar
Kalangan Ayodya


10.00 – 12.00
Partisipasi Sekolah Santa Laurensia Serpong Tangerang Banten
Performance of Santa Laurensia School Serpong Tangerang Banten
Wantilan


17.00 – 19.00
Tari kontemporer oleh Sekaa Mario Bross Desa Tunjuk Kabupaten Tabanan
Contemporary dance by Sekaa Mario Bross Tunjuk Village Tabanan Regency
Gedung Ksirarnawa


19.30 – 21.00
Parade Wayang Kulit oleh Sekaa Wayang Tomblos Br. Bengkel Kediri Kabupaten Tabanan
Puppet exhibition featuring Sekaa Wayang Tomblos Br. Bengkel Kediri Tabanan Regency
Wantilan


20.00 – 22.00
Parade Gong Kebyar Dewasa Sekaa Gong Kebyar Traya Gita Winangun Br. Karangsari Nusa penida dengan Kabupaten Bangli
Men Gong Kebyar exhibition featuring Sekaa Gong Kebyar Traya Gita Winangun Br. Karangsari Nusa penida Klungkung and Bangli Regency
Panggung terbuka Ardha Candra

SENIN/MONDAY
5 Juli 2010





10.00 – 11.30
Gambuh Sanggar Seni Kembang Bang. Jalan Kedisan Sebatu Tegalalang Gianyar
Gambuh dance drama presented by Seni Kembang Bang. Kedisan Sebatu Tegalalang Gianyar
Kalangan Angsoka Angsoka Stage


17.00-18.30
Tari Joged Bumbung oleh Sekaa Tunjung mekar, Desa Sinabun Kabupaten Buleleng
Joged Bumbung dance by Sekaa Tunjung mekar, Sinabun Village Buleleng Regency
Kalangan Ayodya


19.00 – 21.00
Parade Topeng Prembon Sekaa Topeng Once Srawa,Desa Penyaringan, Kec.Mendoyo Kabupaten Jembrana
Prembon masked dance exhibition featuring Sekaa Topeng Once Srawa, Penyaringan village, Kec.Mendoyo Jembrana Regency
Wantilan


19.00 – 21.00
Kolaborasi oleh Group Bhaskar’Arts theatre (India) di Singapore dengan Sanggar Seni Saba Sari Puri Taman Saba Blahbatuh Gianyar
Colaboration show perform Bhaskar’Arts theatre (India) in Singapore with Sanggar Seni Saba Sari Puri Taman Saba Blahbatuh Gianyar
Ksirarnawa


20.00 – 23.00
Parade Gong Kebyar Wanita Sekaa Gong Wanita Madya Sari, Desa Peliatan, Ubud, Kabupaten Gianyar dengan
Sekaa Gong Kebyar Wanita Gurnita Semara Kunti Desa Padangbai Kec. Manggis Karangasem Regency
Women Gong Kebyar
Panggung Terbuka Ardha Candra

SELASA/TUESDAY
6 Juli 2010





10.00 – 12.00
Genjek Kadong Iseng Desa Sraya Barat Kec. Karangasem Kabupaten Karangasem
Genjek show perform Kadong Iseng from West Sraya Village,Karangasem Regency
Kalangan Angsoka
Angsoka Stage


17.00 – 19.00
Tari Kreasi dan Tabuh Kontemporer oleh Sanggar Musik Tradisional Radikal Ceraken Desa Batuyang Kabupaten Gianyar
Creation dance and contemporary tabuh presented by Ceraken Radical Tradition Music Studio Batuyang Village Gianyar Regency
Kalangan Ayodya


19.00-21.00
Parade Topeng Prembon oleh Sekaa Topeng Kalangen Tanah bang Selemadeg Barat Kabupaten Tabanan
Prembon masked dance exhibition featuring Sekaa Topeng Kalangen Tanah bang West Selemadeg Tabanan Regency
Wantilan


19.00-21.00
Karawitan oleh Group Gamelan Madu Sari Of Vancouver Canada
Karawitan Music featuring Gamelan Madu Sari group Of Vancouver Canada
Ksirarnawa


20.00 – 23.00
Parade Gong Kebyar Anak-Anak Sekaa Gong Putra Samanjaya Desa Jumpai Kabupaten Klungkung dengan Pendamping SMP Dwi Jendra Denpasar
Children Gong Kebyar exhibition featuring Sekaa Gong Putra Samanjaya Jumpai Village Klungkung Regency and SMP Dwi Jendra Denpasar
Panggung Terbuka Ardha Candra

RABU/WEDNESDAY
7 Juli 2010





10.00 – 12.00
Tari dan Tabuh Semar Pagulingan Anak-anak oleh Sanggar Citarum Jl. Tukad Citarum No. 35 Denpasar
Children Semar Pegulingan dance and tabuh presented by Sanggar Citarum Jl. Tukad Citarum No. 35 Denpasar
Kalangan Angsoka
Angsoka Stage







19.00-21.00
Dramatari Prembon Kocak oleh Gamelan Cendana
Batubulan Gianyar
Funny Prembon dance drama by Gamelan Cendana
Batubulan Gianyar
Kalangan Ayodya


20.00-22.00
Jazz Fusion oleh Balawan dengan Batuan Etnik Fusion
Jazz Fusion by Balawan with Batuan Etnik Fusion
Gedung Ksirarnawa


20.00-23.00
Parade Gong Kebyar Dewasa oleh Sanggar Seni Dharma Suara, Br.Delod Peken, Kreramas, Blahbatuh Kabupaten Gianyar dengan Sekaa Gong Sanggar Triptaka Kabupaten Buleleng
Men Gong Kebyar exhibition featuring Sanggar Seni Dharma Suara, Br.Delod Peken, Kreramas, Blahbatuh Gianyar Regency and Sekaa Gong Sanggar Triptaka Buleleng Regency
Panggung Terbuka Ardha Candra

KAMIS/ THURSDAY
8 Juli 2010





10.00 – 12.00
Tari Klasik Wayang Wong oleh Sekaa Wayang Wong Dewa Kosala Rakta Desa Telepud Tegalalang Gianyar Kabupaten Gianyar
Clasical Wayang wong dance drama presented by Sekaa Wayang Wong Dewa Kosala Rakta Telepud Village Tegalalang Gianyar Regency
Kalangan Ayodya







17.00 – 19.00
Tari kontemporer oleh Sanggar Seni Tri Datu, Desa anturan Kabupaten Buleleng
Contemporary dance by Sanggar Seni Tri Datu, Anturan Village Buleleng Regency
Gedung Ksirarnawa


19.00 – 20.30
Jegog Kreasi oleh Group Sekar Jaya California Amerika
Creation of Jegog Music by Sekar Jaya Group California Amerika
Wantilan


20.00-22.00
Pemutaran Video Dokumenter
Documentary Film Show
ISI Denpasar


19.00-21.00
Sendratari ”Bima Angkus Prana” oleh Sekaa Kesenian Lango Murti Br. Mukti Desa Singapadu Kab. Gianyar
Mime dance drama “Bima Angkus Prana” by Sekaa Kesenian Lango Murti Br. Mukti Desa Singapadu Gianyar
Kalangan Ayodya


20.00-23.00
Parade Gong Kebyar Dewasa Sanggar Gita Santhi, Kel.DauhWaru, Kec.Jembrana Kabupaten Jembrana dengan Pendamping Grup Dharma Swara New York Amerika.
Men Gong Kebyar exhibition featuring Sanggar Gita Santhi, Kel.Dauh Waru, Kec.Jembrana ,Jembrana Regency and accompanied by Dharma Swara Group New York Amerika.
Panggung Terbuka Ardha Candra

JUMAT/ FRIDAY
9 Juli 2010





10.00 – 12.00
Janger Kreasi Melampahan oleh Sanggar Pelangi Budaya Nusantara Sesetan Kota Denpasar
Enacted Creation janger dance by Sanggar Pelangi Budaya Nusantara Sesetan Kota Denpasar
Wantilan

10.00 – 12.00
Kesenian Arja Sewagati Br. Pengajaran Desa Brangbang Kecamatan Negara Kabupaten Jembrana
Arja Sewagati arts from Br. Pengajaran Desa Brangbang Kec Negara Jembrana Regency
Kalangan Ayodya


16.00-18.00
20.00-21.00
Joged Bumbung Sekaa Chandra Metu Penatahan Penebel Kabupaten Tabanan
Joged Bumbung presented by Sekaa Chandra Metu Penatahan Penebel Tabanan Regency
Partisipasi oleh Art Contemporain – Instalation Prancis
Performance of Art Contemporain – Instalation Prancis
Kalangan Ayodya
Kalangan Ayodya


19.30 – 21.00
Joint Concert Group Kesenian Cakra Dance Company Jepang dengan Jegog Suar Agung Jembrana
Joint Concert featuring Cakra Dance Company Japan with Jegog Suar Agung Jembrana
Depan Gedung Ksirarnawa


20.00-21.30
Tari Kreasi oleh Sanggar Wyarihita Jepang
Creation dance presented by Sanggar Wyarihita Japan
Wantilan






SABTU/SATURDAY
10 Juli 2010





10.00 – 11.30
Rindik oleh Sanggar Lege Sawitra
Desa Pakraman Suwug Kec. Sawan Buleleng
Rindik music show by Sanggar Lege Sawitra
Desa Pakraman Suwug Kec. Sawan Buleleng
Kalangan Angsoka
Angsoka Stage


10.00 – 11.30
Wayang Wong Oleh Sekaa Wayang Wong Griya Jelantik Dlod Pasar Sanur
Wayang Wong dance drama by Sekaa Wayang Wong Griya Jelantik Dlod Pasar Sanur
Kalangan Ayodya


19.00 - 21.00
Wayang Gambuh Sanggar Seni werdhi Santana
Br. Dangin Sema Desa Tumbak Bayuh Mengwi
Badung
Wayang Gambuh dance drama presented by Sanggar Seni werdhi Santana Br. Dangin Sema Tumbak Bayuh Village Mengwi Badung
Wantilan


19.30 – 23.00
Penutupan PKB
Pementasan Sendratari Kolosal Pemda prov. Bali
Garapan SMKN 3 Sukawati
Closing ceremony
Collosal mime dance drama “ Kunti Yadnya” by Goverment Of Bali Province Productions SMKN 3 Sukawati
posted by Arya Tangkas Kori Agung @ 7:50 PM   6 comments
About Me

Name: Arya Tangkas Kori Agung
Home: Br. Gunung Rata, Getakan, Klungkung, Bali, Indonesia
About Me: Perthi Sentana Arya Tangkas Kori Agung
See my complete profile
Previous Post
Archives
Links
Link Exchange

Thanks To
Powered by

BLOGGER

Dotlahpis Property

Image and video hosting by TinyPic

Sumbangan Anda
"Disponsori Oleh Dotlahpis Property Bali
© 2006 Info Liburan Anda Di Bali .Blogspot Template by Melancaran Jalan - Jalan di Bali